Сегодня баня

Стылый, промозглый вечер
Холод, пробравший насквозь.
Но впереди ждет баня
И черт с ним, с ветром до слез.

Условия работы такие,
Лишь тундра вокруг гудит.
Вагончики небольшие,
Да банька у речки стоит.

И все. В тридевятом царстве,
Наверное, такой же уют.
Лишь ветры с песчинками снега,
Веселые песни поют.

Дороги вовсе не видно,
Туман от мороза висит.
Но говоря серьезно,
Ты знал, что предстоит.

Лопается металл от злости,
Мокреет от пота спина.
Но в предвкушении кости,
Чуть ноют, как будто спьяна.

Грязью залеплена роба,
Унты давно уже в хлам.
Пора наступает особая,
Впереди баня, как храм...

Туда - только в исподнем,
И с чистыми мыслями в лад.
Всего лишь баня сегодня,
Кто верует - тот и рад!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.