Беспечности озеро не прощает

  Лучики солнца играют в волнах,
Лодки качаются в бликах слепящих,
Но у людей, в этих лодках сидящих,
Перед стихией уж копится страх.

  Пенятся волны пологой лагуны
Детские головы, как поплавки;
Тут же в сторонке в взмучённую воду
Уды забрасывают рыбаки.

  Из озорства покупаться мы любим
В волнах растущих в начале грозы,
Но, опасаясь, скорее уходим,
Чтоб не застала гроза у воды.

  Из-за горы наплывает ненастье,
Ветер срывает гребни с волны;
К берегу выгрести лодки стремятся,
Чтоб избежать неминучей беды.

  Солнце вдруг скрылось- всё изменилось,
С каждой минутой сердитее шторм;
С волнами споря все богу взмолились,
Свечку зажечь обещая потом...

  Случается так, что свечу зажигает
Кто-то родной по утопшей судьбе.
Беспечности озеро не прощает-
Помнить об этом не лишне тебе.


Рецензии