Я не умею рисовать

Я не умею рисовать,
Но чувств душа моя полна.
Придется мысли по-другому излагать:
Стихами говорить сейчас вольна.

Я каждый вечер одинока,
И в одиночестве я не люблю себя.
Всегда реву под силой этого потока,
Лишь некий образ идеальности любя.

Я оттолкнула человека,
Который нужен был сейчас.
Боль будет длиться больше века.
А он так и не написал, ни раз.

Любил ли он меня?
Едва ли. А мне дороже жизни был всегда.
В его глазах я голубых тонула.
В тех, что грустнее, чем мои были тогда.

А где сейчас мой друг?
Ушел. Ведь так ему сказала я.
Надеясь, что он обернется вдруг,
Сказав: "не брошу никогда тебя"...

А боль ведь никогда не прекратится.
И все, что я могу сказать:
"Как жаль, что на бумаге все не отразится.
Как жаль, что не умею рисовать".


Рецензии