Школа

Выпускной одиннадцатый класс!
Музыка, веселье, шутки, смех!
Праздник детства, созданный для нас,
Почему же мне не до утех!

Оторвавшись от толпы веселой,
Медленно иду в любимый класс!
Говорю тебе: «Спасибо школа!»
Двери отворившая для нас!

Вот и парта слева у окошка,
Здесь промчались школьные года,
Вот бы их вернуть, совсем немножко,
И не расставаться никогда!

А казалось было все недавно,
Семилетним юным пареньком,
За руки держа портфель и маму,
Я зашел в уютный светлый дом!

Букву к букве выводил в тетрадке,
Точные науки изучал,
Сорняки полол на школьной грядке,
Много книг хороших прочитал….

Первые свиданья под луною,
Первые несвязные слова,
Искренние, глупые порою,
Говорил тихонько у окна…

Год за годом, строго, без прикрас,
Переменки! Знаю, все их ждали!
Вспоминал уроки, шумный класс,
Как мы быстро это потеряли…

Не вернуть далеких школьных дней,
Счастья бесконечные минуты,
Нет тех маленьких девчонок и парней,
Ждут их ПТУ и институты…

Пусть сейчас совсем уже седой,
Не вернуть из детства настроения,
Но всегда с теплом и добротой,
Вспоминаешь школьные мгновенья…

(лето 1991 – ноябрь 2017)


Рецензии