Вечный зов

Дар и отдача сами создали сборник
Из моих пришлых мыслей висяков
Пока я шёл мессией по предгорьях
В царство своих не познанных стихов

Порой пустых слепых и непокорных
Сколько ночей за них я недоспал
Неблагодарных слабых скверных вздорных
Молил наказывал... и аббортировал

Ими болел... и ими исцелялся
У дождь и зной по капле собирал
Любил и ненавидел... Сомневался...
А сколько раз их кесаревым брал

Изрезан ими... Переполосованн...
И всё- же Бог для их я бытия
Но и они же мыслью взглядом словом
Перерождали каждый раз меня

И нет моей беременности сроков
И в тяжесть её неназвалбы я
Чем глубже проникаю я в их строки
Тем дальше выше выпрямляюсь я

Я слышу зов их чувствую и верю
Заоблачной вершины вижу пик
В предгорье же естественны потери
Терплю. Я Козерог. Силач. Мужик.
 


Рецензии