Ивы. Моё придёт. Любви закон. Красота. На крылечке

     Ивы над рекою тихо шелестят,
Нежностью, покоем одарил твой взгляд.
Тихая улыбка, задушевный смех
В этом мире зыбком надёжнее доспех.

     Моё придёт ко мне само,
Приму, что в жизни суждено.
Я в ней лазейки не ищу;
 Возможно, что-то упущу

    Свой у любви закон:
                сердца стучат в унисон,
Чистая счастья слеза
                едва увлажняет глаза,
Наполнены светом они –
                любви благодатные дни.
Сердца в унисон стучат,
                будто куда-то спешат.

   Всё ж мир спасает красота –
В том мудрость жизни, простота.
Красоту людских отношений,
Мы приносим в дар во спасенье.

 
    На крылечке родимого дома
После долгих присяду дорог:
Так желанен и так знаком мне
Деревянный этот порог.
    В дом войду, ароматы вдыхая
Свежевымытых влажных полов,
Испечённого каравая,
На окошках стоящих цветов.
    Огляжусь. На бревенчатых стенах
Фотографии и образа.
Всё как прежде. С мест неизменных
Смотрят пристально их глаза.
    Как мне дороги эти лица!
    Затаив дыханье смотрю.
Не скрипит под ногой половица.
У истоков жизни стою.
 


Рецензии