Найти, сберечь и приумножить

Как глубоко умеем мы любить...
Не замечая Времени и недостатков,
С которыми когда-то примириться
Не могли в сознанье своём.

Как удивительно ранимы,
Порой бываем из-за пустяков...
Нас мимолётно задевает слово...
Но чувства вверх берут всегда!

И лишь поступки, вес имеют.
Их совершаем- когда боимся Потерять, то что искали в Мире
Бесконечно одиноком...

Искали долго, терпеливо, не спеша...
Сознания меняя, идя... Идя... Идя...
За глубиной то глупости,
Порой напрасного страданья...

И вот... Друг-друга обретя...
Не в состоянии расстаться...
На день? На миг? Иль на года?
Какая боль... Какая мука!

От мысли, что ждёт разлука!
О, нет! Конечно нет!..
Тот кто влюблён! Влюблён Взаимно!
Того потеря ждёт одна...

И имя ей: могила.
Всё остальное ерунда!
Как глубоко умеем мы любить...
И счастлив тот, кто понимает...

Поэты много могут говорить...
Но лишь сердца об этом лучше знают.
О том, как можно искренне любить!

О том, что есть Любовь на свете!
А не влюбленность.
О жизни- не ради себя или свободы...
А о взаимности, заботе.

Найти, сберечь и приумножить.
Трудиться, развиваться и расти.
Не столько говорить, а сколько слышать сердце открывая.

Найти друг-друга лишь начало...
А дальше нужно строить Жизнь!
Быть Женщиной и быть Мужчиной!
Чтоб в изобилии Жизнь прожить!


Софико Размадзе.


Рецензии