Душа познающая

ДУША ПОЗНАЮЩАЯ

Порочная плоть боль душе причиняет.
И плотская страсть душу вновь опьяняет.
Тревожно внутри. Пусть тепло у камина.
Наружу из дома, чувством страха движима.
Осколки в безумии в реку бросает...

Осколки теряя душа свет познает.
Отбросив всё лишнее, чиста и проста.
Вся грязь на осколках с души отлетает.
Но правда иная, всегда не такая.
Надежду благую несут облака...

В нас мысль любая несёт продолжение.
Душа погибает когда в ней сомнения.
Живет душа верой и светом надежды.
Сияет душа без осколков как прежде.
И вновь обретает единство любя.

Все ищем мы рая. А рай жизнь земная.
Уносит невзгоды и годы река.
Несутся осколки в реке забывая
Когда то частицей души что бывали.
Мечтает душа. А вокруг красота.

Безумна, чиста и подобна дитя,
Наивна, проста, позабыла что было.
Не помня себя душа вновь полюбила.
Судьба без осколков души неизбежна.
Но светит душа и внушает надежду.

ALEX ZIRK

P.S.:
* Сборник стихов "Нити Бога". Религиозная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8159
* http://proza.ru/2023/01/26/1423
:-)

 


Рецензии