Разноцветное лето

                Много было слов прекрасных
                Сложено в стихи и спето
                Тебе,разное такое,
                Яркое цветное лето.

                Солнце красное на небе,
                Небо цвета голубого,
                На реке глаза слепят нам
                Песка горы золотого.

                Ребятишки,бросив книжки,
                Все так веселы и ладны,
                И девчонки и мальчишки
                Все так вкусно шоколадны.

                Бездна синяя у моря,
                Камни серые у плёса,
                Окружил туман все горы
                Своим пологом белёсым.

                Меркнут краски,близко вечер,
                Тухнет яркий небосвод,
                И чернильным цветом ночи
                Пронизало бездну вод.

                Даже радуга не может
                Описать все краски лета.
                Я не знаю,кто же сможет
                Не любить его за это.


Рецензии