Допрыгаешься

Я знаю,ты придёшь спустя неделю,
            И как всегда промолвишь:"Извини.
Часы и дни так быстро пролетели,
Так что пожалуйста-ты правильно пойми".

Да  мне то что,уже привык,однако,
           А кроме прочего,что толку говорить..
Однажды я с тобою стал на якорь,
       Но знаешь,..всё ведь можно изменить.

Дождусь погоды,а потом как знаешь,
         С тех самых пор тебе придётся ждать.
Сейчас же ты мне только предлагаешь,
                От скуки по неделям пропадать.

Запомни,так и будет,оброзумся,
             Могу-ведь закатиться в монастырь.
Потом сама собой-одна любуйся,
                Когда вокруг окажется пустырь.

А я найду монашку молодую,
                Но так что-бы из кельи ни на шаг.
Ведь нынче я напрасно существую,
            Как без горема ещё бойкий падишах.


Рецензии