Зимние капли белёсого воска...

Зимние  капли  белёсого  воска
Стынут  на  мраморном  тёмном  полу,
Разум  подавлен  величием  Босха,
Брошена  явь  бумерангом  в  толпу...

Ленты  историй,   сплетённые  в  косы,
Средневековье  и  "чёрная  смерть",
Эра  войны,   тьмы  неведомой  тросы
В  лапах  вандалов,   теней  круговерть!

Лже  Ренессанс,   неземное  бесчинство
Новых  монархов,   краплёных  иглой,
Стяги  полотен,  за  коими  свинство
Денежной  бешено  льётся  рекой!

Новые  армии,   воины,   казни,
Тысячи  тысяч  несмытых  грехов,
Тлен,   апокалипсис,   искусы  блазней,
Зло  и  жестокость  кровавых  оков...

Волею  смерти  повержено  "стадо",
Чревоугодием,   похотью,   сном,
Страстью  кладбищенской,   тяжестью  смрада,
Всё  оставляющей  здесь  на  потом!

Пахнет  насилием  каждое  древо
И  дураками  разбитый  корабль...
Нет  ничего  без  надрыва,   без  нерва,
И  никого,   кому  было  бы  жаль!

Зимние  капли  белёсого  воска
Стынут  на  мраморном  тёмном  полу,
Разум  подавлен  правдивостью  Босха,
"Чёрный"  язык  прячет  в  сухость  хулу!




       10.03.2018г.
 
 


Рецензии
Да одна из граней нашего мира именно такая, вы хорошо это показали. Удачи в творчестве. С уважением.

Тамара Богуславская   11.03.2018 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара, за понимание и сердечность!
С Теплом, Демирина.

Демирина   11.03.2018 23:49   Заявить о нарушении