Земные заботы

            

Не пахано, не сеяно, не сжато,
А мы всё метим нынче в облака.
Хотим прожить счастливо и богато,
А сами ставим к власти чужака.

Но дело не в деньгах и не в зарплате,
А том, что будет после, после нас?
Ну, кто за это всё заплатит,
Когда не слышим в сердце Божий Глас?

А сердце ведь не зря оно такое,
Что в нём течёт «кровица», не вода.
Недаром, называют «ретивое»,
О милости чтоб помнило всегда.

Кто голос совести вином и водкой глушит,
Тому придётся мёрзнуть по углам.
А кто настроит на иное уши,
Тому не покориться и врагам.

Пройдут века, а может и столетия,
Вострубят трубы Ангелов в ночи.
Мы позабудем эти лихолетья.
И будем жить в согласии и в любви.


Рецензии