Отрыв

Безутешная недосказанность
В ежедневном потоке слов.
Сиротливость и непривязанность –
Тектонический сдвиг основ.

Очень искренняя отчаянность
От бесплодия всех трудов.
Мимолётная неприкаянность
Самолётов и поездов.

Бесшабашная, оглашенная,
Сердце ветру насквозь открыв,
Окрылённая и блаженная,
Я сухим листом – на отрыв.

Бесполезничать и бродяжничать
Среди будничной пряжи мотков –
Может, слёзы лить или бражничать
Пенным пивом из облаков.

В одиночестве и смирении
Над реальностью воспарить,
Чтоб из нового измерения
О любви тебе говорить …


Рецензии