А я уйду в святую глушь...

"Справедливость есть высшая из всех добродетелей .Справедливость заключается в том, чтобы воздать каждому своё. Несправедливость достигается достигается двумя способами: или насилием, или обманом" Марк Тулий Цицерон.
А я уйду в святую глушь,
Где злобы нет и зависти, и лести,
Где ночь черна, как пролитая тушь,
Души спокойствие я обрету в том месте.
Уйду туда, где звон колоколов,
Уж не разбудит прежние тревоги,
Где тяжести душевных нет оков,
Там царствуют властительные боги.
Хочу спокойствия и жизни я хочу,
Без хамства, наглости и склоки,
Где всё ,что делаю, мне будет по плечу,
И где рождаться будут радостные строки.
А здесь...куда ни погляди, кругом обман
И гнусные пороки, здесь доброта - отстой,
Главенствует с червонцами карман,
Здесь жизнь не жизнь , а вечный с грязью бой.
Здесь суд неправеден... и буквою закона
И ложь, и гнусность оправдать легко,
И катится мораль под тридцать три уклона,
И правда с истиною очень далеко.
А я уйду в святую глушь,
Где злобы нет и зависти , и лести,
Где ночь черна, как пролитая тушь,
Души спокойствие я обрету в том месте.
10.03.2018 г.


Рецензии