Война продолжается...

            

Война в сорок пятом закончилась,
А кажется ныне, порой,
Что в детях она продолжается.
И слышится рокот и вой.
Война не в окопах, на улицах,
Она в подворотне домов.
Родители дома волнуются,
И не надёжен их кров.
Народ пропадает тысячами:
Мальчишки, девчата, мужья,
В больницах без памяти, при смерти.
Как же жизнь коротка!
А где  – то в подъезде младенца
В коробке, в пакете нашли.
Завернут он был в полотенце.
Живой! И пищал от души!
Милиции, органам не когда
Народ от бандитов спасать.
Народу надеяться не на что:
Придётся ружье покупать!


Рецензии