Не вяньте розы белые

Не вяньте розы белые,
Не плачьте у окна.
Мне ваши слезы смелые, -
Упрек: моя вина.

Мне ваши слезы тайные
Кромсают сердце в кровь.
Глаза его печальные
Рвут в клочья вечер вновь.

И что - то пригорюнится,
И на душе - метёт.
В ночь вряд ли эту сунется,
Скорее - пропадет.

Не плачьте розы белые, -
Я вам шепчу в тоске.
Мне ваши вздохи смелые, -
Как яд в больной руке.


Рецензии