Я помню...

Я вспоминаю чувственный туман:
Развилку рек телесной глади,
Песчаный клин, черёмухи дурман,
Берёз растрёпанные пряди.

Дыханье страстное осин
И терпкий запах смол струящих,
Упругость ив в туманности лощин,
Своею  гибкостью разящей.

Курилась дымкой трепетная плоть,
Туманы плавно поднимались,
Расправив крылья, росная щепоть
Стремилась в голубые дали.

Звучали флейты, скрипки под смычком,
Симфония рождалась в струях.
Пульсация цветочных лепестков
Мне душу радовала в буднях.

Солировал на ветке соловей,
Над всем гармония витала,
Волшебница лесов – Царица фей,
Приятно чувства оживляла.

02.03.18


Рецензии
Добрый день, Валерий.Лирично, необычно.Тоска по лету?

Елизавета Васильевна   11.03.2018 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.