Лепёшка,

Однажды мой брат,сбежал из детдома.Мне было четыре,а может быть пять.                Мы едем в телеге в родную деревню,сбежавшего брата искать.                Он был возле срубов с ватагой мальчишек.Сестриного мужа там мама жила,              Я спрыгнув с телеги, метнулась в сени,там зятя маманя лепёшки пекла.                Я встала в дверях и смотрю на лепёшки,их горку большую уже напекли.                А бабка взяла со сковородки лепёшку и кинула под ноги,на мол бери.                Схватила лепёшку,а пол земляной был,лепёшка горячая,грязь не стряхнуть,                Я ем обжигаясь,большими кусками,скорее доесть,может снова дадут.                Но бабка сверкнув,в мою сторону взглядом,сердито взмахнула,пошла мол ты прочь.  И я,как побитая жалкая псина,ушла на телегу в летнюю ночь.                Прошло уж пол века,но эта обида,в сознанье моём всплывает опять.                И горькие слёзы,сиротского детства,вновь хлынут из глаз,мне их трудно унять.       г.


Рецензии