Ночные страхи

Небеса ночные!Тихая река!
И покрыты снегом речки
Берега!

Все снежком присыпаны
Темные кусты!
На ветру колышатся
Мерзлые листы!

А под ветром травушка гнётся на полях!
Все поля бескрайние,в царственных
Снегах!

Ночи стали светлые,месяц в
Вышине!
Звездочки далёкие,все мигают мне!

Печи жарко,топятся,в окнах
Огоньки!
Темною громадою мост большой реки!

Зябко,трудно,боязно путнику
Идти!
Ветер свищет под полы,дует,не пройти!

Страшные истории в ум приходят вдруг!
Что то мнится,кажется,страшное
Вокруг!

Лес вдали виднеется темной
Полосой!
Хмурый и загадочный,он ночной
Порой!

Что то видно движется, ночью
По реке!.
Или только кажется,в темном далеке!

Может зверь задумал мною
Пиршество?
Правит надо мною страха торжество!

Сердце бьется истово!хочется бежать!
Поскорей улечься в теплую
Кровать!

По мосту фигура темная идет!
Светится лицо!
Дым вокруг плывет!

Может с моста прыгнуть мне на твердый лед!?
Да нет!Мужчина курит!
Мне сейчас везет!

Вот и долгожданная,и родная
!дверь!
Меня счастливей нету!
Верь или не верь!


Рецензии
Пусть все страхи ночные развеются, и придут к нам приятные сны, Оля.
Интересно написала.

С теплом

Людмила Галкина 2   07.04.2018 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!,С праздником пасхи,тебя!

Ольга Зарница   08.04.2018 09:48   Заявить о нарушении