Деду

Ты больше никогда не поглядишь сурово,
И не погладишь уж по голове,
Я не услышу поучительного слова,
Когда с косой пройдусь я по траве.
Ты больше никогда не пожалеешь,
Когда я стукну палец молотком,
И щетину седую не побреешь,
Своим старинным бритвенным станком.
Ты больше никогда не станешь старше,
Свеча иная пред тобой горит,
Теперь тебе осталось идти дальше,
Так Бог велит.


Рецензии