Бродяга

Поезда далеко, но они так слышны,
Они манят,  зовут и тревожат.
Поезда, перед вами моей нет вины,
Так скажите, зачем же, за что же?
Так зачем же опять не даёте уснуть,
Сердце раня глухим перестуком,
Мне напомнив о том, что уже не вернуть,
Что осталось пустым только звуком?
Лишь за то, что давно я домой не пишу
И нетвёрдо я верую в БОГА,
Что одним на земле этой грешной живу:
Вечной вольною волей-дорогой.
Я пока ещё здесь, я пока ещё жду,
Но бродяги душа неспокойна.
И я снова по пыльной дороге пойду,
Что легка, широка и привольна.
Алым блеском пылает заря надо мной,
Чёрным бархатом ночь укрывает.
Я не знаю, зачем мне не нужен покой…
И никто никогда не узнает.
Я люблю беззаботные сладкие сны
Под сияющей звездностью неба
И дыхание теплой румяной весны,
Сытный запах горячего хлеба.
Я люблю перелеты печальные птиц
И шелка паутинок на ветках,
Осень взмахом янтарных ресниц
Мне привычно напомнит об этом...

2005


Рецензии