Волшебства не надо никакого...

         

Волшебства не надо никакого,
Пол России нарушает пост.
По каналам смотрят Пугачеву
Или «новых бабок» в полный рост.

Библию читают очень редко,
Не понятна Библия умам.
А про Пасху знает и соседка,
Но не ходит в праздник в Божий храм.

Телесериалы смотрят люди,
Оторваться силы нет у них.
Про чужую жизнь смотреть все любят,
Не задумываясь о себе самих.

Кто к бессмертию, к Господу стремиться,
Тот уже сейчас готов на всё.
Бог, конечно, это не жар – птица,
Но ключи от рая у Него.

Телевизор, этот чёрный ящик,
Заменил в углу иконостас.
Для людей он, как растлитель и приказчик
Жёсткие уроки злобы даст.

Христиане телевизор и не смотрят.
В мире столько важных, добрых дел!
Там на счёт законов в Думе спорят,
Там миллионер в "тюрягу" сел…

Библию откройте и читайте!
Там, в конце про нашу эту жизнь.
Кто без Бога, тот погибнет, так и знайте.
Ну, а ты, молитвенник, держись!


Рецензии