Иерофант

Подводный гейзер взбесился. Ветер сдувает луну.
В когерентном свете обнаружили египетскую тьму.
Мне кажется, на дне слишком много людей.
Я беру свой беримбау и спускаюсь за ней.
Я опускаюсь в это пекло за тобой, чтоб возвратиться к утру.

Мне надоело бояться. Дионис сажает дубы.
Под небесной сферой коленопреклоненные лбы.
Они не знают созвездий. Их можно понять -
им так долго твердили: «Поблизости ад!».
Иерофант не разбирает дорог, не выбирает судьбы.

Припев
В тёмных лесах вспоминая твоё имя, колдунья,
в тишине новолуния.
В тёмных лесах, где увидел твои очи однажды,
переполненный жаждой.
В тёмных лесах у безымянной реки.

Пятиугольный шорох, стряхивающий пыль,
пробуя встать в полутьме, опирается на костыль -
в скользких обоях разлита луна.
Если ему не подняться - не двинусь и я,
тебе позволив смотреть на слабость мою с высоты.

Перетекая друг в друга, как запахи, кости и плоть,
мы рождаем  кентавров, не приемля слова «любовь»,
придаваться движенью, мышиной возне -
кроссинговер двух туловищ по весне.
Так обрывается провод и я замыкаюсь во сне

Снова припев...


Рецензии