В пустом вагоне электрички

В пустом вагоне электрички
Сидел мужик, прижавшийся к окну.
Сигарету в руках держал, коробок и три спички.
Сквозь толщину стекла глядел он в темноту.

Нача;лся дождь и капли крупные
Дробь барабанят по стеклу.
Наполненные грустью грузные
Стекают слезы по лицу.

Он встал, и медленно, ногами шаркая
К концу вагона покачиваясь шел
Держась за поручень, слегка покашливал.
Он через столько бед за жизнь прошел.

Раздвинул двери тяжело вдыхая
Холодный воздух. Вышел в тамбур. Закурил.
И сигаретный дым из легких выдыхая
О сыне о своем грустил.

Отец на День Рождения сына едет
Которого не видел 10 лет.
Он так скучает по беседе,
По взгляду и глазам, которых... нет.

Ну вот, конечная. Приехал.
По лестнице спустился на перрон.
Темно вокруг и с силой дует ветер,
Но он уверенно пошел вперед

И наконец, в душе его зажегся пламень,
И он коленями примкнул к земле.
А перед ним - надгробный камень.
И фото сына в поцарапанном стекле.

07/04/2013


Рецензии