Записки в никуда. Часть II - Открытки

Ты будешь перебирать в памяти воспоминания о нем, сидя на лужайке дома своей мечты. И на твоем лице неотразимо засияет улыбка, ведь иначе никак, ведь столько счастья он привнес в твою долгую жизнь.

Ты вспомнишь всё. Все тропы, что прошли вдвоем. Невероятно сложные, но восхитительно красивые тропы. Прошли по ним, оставляя за собой горные вершины и лесные чащи, оставляя водопады, реки, песчаные дюны. Оставляя тысячи рассветов и закатов, тысячи лун, таких манящих, таких ярких и таких разных. И не было глупых разговоров, и не было рутины, скандалов и упреков - всему этому не было места в вашей жизни. Всему этому нет места там.
Одна за одной картинки будут напоминать тебе те чудесные времена, где не требовалось громких слов, чтобы выразить свои чувства. Хватало лишь ладони на щеке и взгляда, пронизывающего все тело. От взгляда, что ни как не оторвешь взор, да и зачем, когда он такой любимый и родной. Хотя...

...ладони-то, как раз-таки и не хватало.

Порой, бывало так, что он просто молчал. Уверен, каждому следует порой помолчать, вдруг тогда удастся услышать то, что тебе сказали. И вовсе не обязательно сейчас; ветер всё равно донесёт эхо!
И тогда тебе казалось, что ты его потеряла. Ну а как такого найти, когда он молчит?!

Бывало так часами, днями, а то и месяцами не услышишь от него ни слова, ни звука, ничего.
И тогда ты двигалась дальше. Но вокруг всё менялось. Леса сменялись каменными джунглями, реки становились всё разветвлённей, уже, да в три-четыре полосы. А звери... Хм. А вот звери оставались столь же агрессивными и хитрыми, только с человеческими мордами. Слава богу, что он научил тебя видеть этот мир его глазами.

Ну а после он возвращался. То верхом на слоне, откуда-нибудь из Индии. А то и на параплане, парируя вокруг статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Красиво так, эффектно. И всегда с улыбкой на лице.

Вот как-то так и жили. Оставляя долгие годы за спиной. А именно такие они и были. Ведь только так и бывает, когда ты действительно живешь жизнью. Лишь постоянные открытки в почтовом ящике могли подтвердить это. Картинки тех мест, где жизнь вела вас двоих за руку. И пусть это даже будет слишком поздно, но в конце концов, глядя на все эти открытки, ты увидишь пустоту в его глазах. Ту часть души, что он сберег для тебя. Ту часть души, что навсегда осталась пуста. Ты увидишь человека, прожившего невероятную жизнь; человека, до глубины души верящего в чудеса и в любовь.

Но ты не увидишь себя. Ведь тебя там и не было.
Невозможно же было пройти все эти тропы, так и не покинув дом своей мечты!

Дата: 11-13.05.2015г.


Рецензии