Помеха для счастья

Осенний ковер чернеет,
Обращается мрачным сном.
Северный ветер веет
Завывающе за окном.

Взмах крыла серой птицы,
Уносящей на крыльях тепло,
Обратился метелью зимней.
Занесло же нас, занесло…

По холодным кроватям неспешно,
Разбредается кто куда.
Что-то делать сейчас безуспешно
Все равно на душе нищета.

Слов не слышат, просьб тоже...
Даже мольба ускользает прочь.
Стало всё на сон страшный похоже,
И никто им не в силах помочь

Гордость, трусость, пинок, оплеуха.
Вот во что обратилась любовь.
Словно жужжащий комар над ухом,
Не дает спать спокойно, пьет кровь.

В углу каждой из комнат лучина
Всё не гаснет, горит, всё горит.
Поднесите к свечке лучину,
Дайте возможность светить!

11/10/14


Рецензии