Переплетения природы

Я подожду еще немного
Тебя, у россыпи прудов,
Что прячутся среди цветов
И тонко шепчут об одном.

Букетом ландышей растаю,
У тонкой голубой воды.
Коснувшись кончиками пальцев
Её холодной синевы.

И окунувшись с головою
В её прозрачный тонкий взгляд,
Стираю капельки ладонью,
Что вниз стекают по щекам.

На берег выбросив осколок,
Своей такой бренной души,
Покрытой кружевной росою,
Избитой нежно до крови.

И черной сеткою ресниц,
Глазами, полными отчаянья,
Посмотришь робко на прощанье,
Перелистнув семьсот страниц.


Рецензии