Кислющее создание!

  Король ,ли, Цитрусов -
  Лимон?
  Ошиблись  -
  Самозванец!
  Добавка к пище Это!
  И в витаминах Он  -
  Не чемпион!
  Лишь в шубке жёлтой -
  Писаный красавец!

  Вот ! Только и всего!
  По дядьке Витамину:
  С картофелем,
  С капустою квашеной -
  Какое-то
  Родство,
  Нисколько не похожее
  На мандарину!

  А в Англии сказали б
  Когда купили
  Неудачную покупку:
  "Как-будто бы купили
  Вы лимон!",
 
  Но, чай с лимоном
  Так достоин кубка!
  Как похвалы достоин Он!

  Тонкая шкурка и
  С  листочком ветка!
  Попробуй выбрать
  Правильно лимон!
  Чтоб без нитратов,
  Дифинила,
  Не с заграницы
  Этикетка...
  И чтоб за это всё
  Не дорого платила!
  Чтоб был душистым Он!

  И прежде чем
  Ты купишь
  Свой лимон -
  Потри- его -ка
  Об свою ладонь!
  Блестит - ну значит
  Обработан ядом!
  Помой да с мылом -
  Сразу есть цедру
  Не надо!

  А чтоб соперник
  Не дай,Бог,прочёл
  Твоё послание!
  Лимонным соком
  Напиши письмо
  Любимой,
  Приглашая
  На свидание!

  Взяв белый лист ваш
  И подержав над
  Огоньком -
  Прочтёт любимая,
  Где встретитесь
  Тайком!

  Хвала тебе и честь!
  Кислющее Создание!
  Ты в норме держишь
  Наш  Веществ Обмен!
  С лимоном,мёдиком -
  Уйдёт недомогание!
  Кто б, что не говорил
  В кислой среде своей!
  Ты,знаешь - 
  Феномен!!!

 

 
 
 
 
 


 


Рецензии
Но как не говори,
Приятег он на вкус!
И русский подаёт,
Его и подаёт индус.
Долечка лимона к чаю,
Удовольствие я получаю

С ув. Ассия

Ассия Светлова   29.05.2019 12:14     Заявить о нарушении
Мечтаю в доме на окошке посадить лимон!
Пусть радует плодами он!Говорят для достатка в доме
нужно посадить какое-нибудь цитрусовое деревцо в горшочке!
Спасибо!Галина.

Галина Приемская   29.05.2019 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.