Человек без лица

Я сегодня встретила человека.
старого знакомого человека.
абсолютно серого человека.
без лица.
В нем погас огонь а ведь был огонь
у него глаза говорят  «не тронь»
у него душа бредет как старый конь
по кругу без конца.

Я спросила :«Что»? Он ответил: «Жизнь»
я пробормотала: «Пройдет. Как дожди.»         
я слова искала, но ком в груди,
язык нем.
Посижу рядом, коснусь плеча
принесу в стакане горячий чай
и опять зайду, как-то так, случайно.
он улыбнется мне.


Рецензии