Опять звонят колокола!

               

Колокольный звон звенит по всей России!
Бьёт в набат простой честной народ.
Над страной летят дожди косые.
Кто спасёт Россию от невзгод?
Кто возглавит новую Россию?
Старой сроки жизни отошли.
Кто вернёт стране былую силу,
Силу дореформенной Руси?
Позавидовали наши загранице:
Мол, хорошее везде житьё – бытьё.
Только что – то русским не сидится
В заграницах. Там жульё своё.
А у нас знакомые всё лица!
Да не в лицах дело, дело в нас.
Не поможет нам и заграница,
Коль источник духа в нас угас.
Не могли «достать» войной Россию,
Так сумели потихоньку взять,
Навязали смысл иной и ныне:
Искусилась, только б не упасть!
Растлевают души малолетних,
А постарше – все уже в грехах!
Наговоры, ссоры, драки, сплетни…
Сколько уж мужчин лежит в гробах!
За мужчину женщины дерутся,
Вдовам тяжко без подмоги жить.
Дни, как кони по годам несутся,
Ускоряя с каждым годом прыть.
Что – то будет? Ангелы смеются.
Или плачут, глядя на народ.
Нам же муки ночью достаются.
Впрочем, что роптать: такой наш род!
Не смогли мы отстоять Россию,
Не смогли Отчизну уберечь.
Помоги нам, Господи, спаси нас!
- Нужно было под ноги смотреть.


Рецензии