Тёмные мысли

Заблудившись в домах,
Как в зелёных лесах,
Непонятные тёмные мысли,
Разнесли все надежды,
Немыслимо, в прах,
И как ветви деревьев повисли.
А вокруг не свежо,
Не светло, нелегко,
И рассвет наступает, бездумно.
А разбуженным людям
Здесь жить тяжело,
Отличить нужно
Праздник от будней.
И нелёгкою, сложной,
Недоброй тропой
Разбрелись они тут, ненароком.
И текут они злобной,
Жестокой рекой,
Застилая свет солнечный людям.
Рядом с ними
Не вяжутся даже слова,
К зачумлённому
Сердцу прижаты.
Ведь они, лишь,
Пустая сварливая мгла,
Как молва, что подёрнута ватой.
Белый снег не блестит,
Не сверкает при них,
Запах мяты, жестоко, замучен,
Так как этот печальный
Бессмысленный стих,
Что уже, беспробудно,
Мне скучен.


Рецензии