Вот и март голубой...

Вот и март голубой за холодной стеной
Распахнул, неприветливо, двери,
И страдаю я мукой, уже не одной,
Как мне жить, не сдаваясь, на свете.
Милым цветом залиты пространств небеса,
Я зиму осуждаю, невольно,
Скоро птиц раздадутся, опять, голоса,
Как капель, неожиданно стройно.
Что сулишь ты, иль радость, иль грустный покой,
Непокорный мятущийся ветер.
Как всегда защищаюсь я правой рукой,
День опять, неожиданно, светел.
Подружусь, закружусь, и за руки возьмусь,
Круг друзей меня примет, приветлив.
И начнётся весенний желанный прилив,
И ворвётся в весёлые сети
Поездов, городов, неожиданных слов;
Шум трамвая утихнет и смолкнет.
Электричка, как верный призывный напев
На перроне, отзывчиво, встретит.
Я привет передам от тебя городам,
Жди, Москва, неприметного лета.
И расставит весна все мосты по местам,
Руки их раскидав, незаметно.


Рецензии