Ёж и белка

Ёжик Андрей, был всех добрей,
Ел яблоки, любил червей.
Колючки прятал под кустом,
И фыркал редко о своём.

Когда же дождик моросил,
Ёжик Андрей грибы растил.
Потом их на зиму сушил
И тихо в норку заносил.

Грибов он сам и не любил,
Для белки Верки их копил.
Уж очень ветрена была,
Не для грибов она жила.

По вечерам к нему спускалась,
Жизни наземной удивлялась.
Хвостом пушистым всё махала,
Ежа в смятение вгоняла.

Полезность белке он берег,
И помогал, чем только мог.
Она всё это понимала
И безвозмездно принимала.

Как-то лиса мимо бежала
Белку с ежом и увидала.
Внезапностью взяла своё,
Белку за хвост к себе в зубье.

Ёжик в клубок, иголки с ядом.
В лапы лисе, больней не надо.
Она в истерике забилась,
Белка в мгновенье удалилась.

Лишь клок хвоста в зубах остался,
Да ёж Андрей в лапах мотался.
Но без воды ежа не взять,
Лиса повыла и бежать.

И с этой поры не видно белки,
Не до ежа безхвостой Верке.
Он как не ждал, её всё нет,
Вот благодарности ответ.

Грибов не сушит больше ёж,
Живёт под ёлкой, с нею схож.
Гуляет редко вдоль кустов,
К сражению с лисой готов.
D@


Рецензии