Стороной пройду...

Кто-то ещё встретится,
Радугой засветится,
Радостно, заметится,
Разве знаю я.
Не берёзкой тонкою,
А тропинкой звонкою
Обернусь, и, томною,
Наберусь огня.
Может, глаз засветится,
Может не заметится,
Иль печали встретятся,
Не было б вранья.
Но купаться в проруби,
Вряд ли, я попробую,
Не хочу невзгодою
Укорить себя.
С неумелой поступью
Выбрала не совестью,
А чужою горестью,
Почему, зачем;
Видно, было надобно
Знать, какого надо мне,
И, походкой ладною,
Я пошла к себе.
Вновь, посомневаюсь я,
Вовремя раскаюсь я,
И без всякой зависти
Стороной пройду.
Песенка заслышится,
Радостно задышится,
Взгляд такой отыщется,
Может, и найду
Я такого ладного,
Доброго и складного,
Не бывают принцами,
Призрачно, они.
Где другая вертится,
Больше мне не встретиться,
И пока там светится,
Погаси огни.


Рецензии