Штиль

Но вот зареял ветер в мачтах
Он раздувая паруса
Лишил команду штиля плача
Вернул их взоры небесам

И резко пробудилась шхуна
И судно сдвинулось вперёд
Матросы выругались бурно
Не споря кто куда идёт

Они неделю ждали ветра
Хоть небольших его потуг
Но не давая им ответа
Забыл казалось старый друг

О том как жизненно им нужен
Ведь без него теряет всё
Команда ждала равнодушно
Когда на крыльях понесёт

Толкаясь в борт катИт волна
Игриво парусник качая
В сердцах с унынием война
Уж не видна за счастья краем

Матросы ждут порта объятий
Делясь обзорною трубой
Подруг своих в нарядных платьях
Увидят пёстрою гурьбой

Толпящихся у края пирса
Они смеются и кричат
Теперь и жизнь имеет смысл
Но выпить нужно сгоряча


Рецензии