Мила зимы краса...

Последний день зимы,
Мороз и солнце,
Снега замутнены
И свет в оконце.
Скорей, пожухлый снег,
Уйди, уныло.
Весна ускорит бег,
Придёт, нестыло,
Капелью у домов;
И запах вешний
Не дарит грустных снов,
Придёт, неспешно.
На небо погляжу,
Отрину холод,
И синеве скажу,
Что день мой молод,
Мила зимы краса,
Во что ни рядят
Природу чудеса,
И вышьет гладью
Зелёненький лужок,
Цветочки, мельком,
И где-то между строк
Пройдусь теперь я.
Об этом рассказать
Я буду рада,
И зверя приласкать
Сумею взглядом.


Рецензии