В долине голубой...

Чудесным белым лебедем,
Раскинулся, как терем он,
Старинный русский город мой,
Куда дороги нет.
Пути снегами спрятаны,
Стараньями и тратами
Жила, идя, опрятною,
В его круговорот,
Как в омут, как в волнение,
Искала там спасения,
Бежала от прозрения,
Нашла иной оплот.
Как в крепости я выдержу,
Я выживу, безудержно,
И не расстанусь, суетно,
С простым его теплом.
И, белыми оковами,
Лежит, принять готовый он
Тревожного и строгого,
По нраву тут любой.
И ладом мир засветится,
Когда тот город встретится,
А мне он только светится,
Как сказочный герой.
И голуби под крышами
Вспорхнули и услышали,
Как трудно город дышит мой
В долине голубой.
Туда стремлюсь со сказками,
Его касаюсь ласково,
И радостью, не встрясками
Отныне будет он.


Рецензии