Притворившись

Притворившись глухим и незрячим,
Он безмолвно смешался с толпой,
И, волной её быстро подхвачен,
По теченью плывёт в край чужой.
И толпа, торжествуя победу
После долгой и острой вражды,
Заклеймила мечту его бредом,
Этот свет одинокой звезды.
Истомят его серые годы...
Но когда-нибудь в новом краю
Дерзко вырвется он на свободу,
Обнажив снова шпагу свою!


Рецензии