Осенний вальс

Осенний вальс над городом кружится
И ветер шепчется с опавшею листвой,
А мне опять апрель безумный снится,
В котором растворились мы с тобой ...

В нем юности счастливые мгновенья
Мелькают кинолентой прошлых лет,
С улыбкой грусти, но без сожаленья
Смотрю беспечной молодости вслед.

Там мы с тобой, сбежавшие с уроков,
Вдохнув апрельской свежести весну,
Прохожих взгляды полные упреков
Ловили на себе, целуясь на мосту ...

И я, весенним солнцем ослепленный,
Тонул в небесной сини твоих глаз.
И в этом мире не было влюбленных
Безумней и счастливее до нас.

Всем временам и нравам вопреки,
И взглядам строгим вопреки прохожих,
Влюбленной юности невинные грехи
С годами мне становятся дороже...

Осенний вальс над городом кружится
И ветер шелестит опавшею листвой,
А я опять хочу в тебя влюбиться,
Как той далекой солнечной весной....

 2017 10


Рецензии