***

Сквозь толщину оконного стекла
Он видел в ночи засыпающий город.
В тумане густом Он тонул навсегда...
Объятиями крепкими сковал Его холод.

Его понурый, безучастный взгляд
Врывался в пустоту погасшей жизни.
И каждое мгновенье, словно яд,
Травило хладно душу…
«Лишний!»

В душе Его давно томится огонек,
Даривший раньше свет, тепло, надежду
Сейчас он прогорает в уголек.
Навеки канув в безразличия бездну

В потоке бесконечных рваных мыслей
Его туманный разум лишь одно твердил:
«Цена свободы дороже стоит жизни.
Ты обретешь её, совсем не тратя сил»

Лишь несколько слов на бумаге Он вывел:
«Никого не винить…», будто сквозь трафарет.
Без капли сомненья залез в крепкий узел
И выбил с под ног своих табурет.

© Степченко Дмитрий 23/02/2018


Рецензии