Спи моя милая, спи

Спи моя милая, спи.
Волосы по подушке.
Плачут в окно дожди.
Ты их печаль не слушай.

Мокрые тополя,
Шепчутся с ветром тайны.
Ветер им про моря,
Да про деревья - пальмы.

Тускло скрипит фонарь,
В страхе '' короткой  фазы ''.
Ржавчина точит сталь,
Лязгая ржавой фразой.

Надо сломать часы,
Что они жизнь считают!
Вот, под окном коты,
Песни любви слагают.

Я не зажгу огня,
Сон твой не испугаю.
Скрип половиц кляня,
Тихо присяду скраю.

Спи моя милая, спи.
Так хорошо с тобою.
Тихо уйду в дожди,
Дверь за собой закрою.

Ветер прогонит грусть,
Мокрый, насквозь промочит!
Милая я вернусь,
Милая, доброй ночи.


Рецензии