Р. М. Рильке. Набросок

(набросок)

О жизнь о жизнь, чудесная пора
Течет, в любые крайности впадая,
Тяжелая, унылая, пустая,
И вдруг меняет правила игра,
Летишь, как ангел крылья простирая:
О жизнь, невероятная пора.

Из всех существований дерзких, смелых
Какое самым дерзким назовем?
И мы в своих дозволенных пределах
Смутны в существовании своем,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Париж, зима 1913/1914


Рецензии