Виноваты звёзды

А этот звездопад — как новый знак;
сигнал: пора менять координат!
А что привык, обжился — то пустяк,
во всём, конечно,  звёзды виноваты.
И взяв билет, немедленно, сейчас,
отталкиваясь сердцем от перрона,
мне снова давит на сетчатку глаз
обшарпанная внутренность вагона,
где множество спешащих и немых
людей читают мейлы в телефонах.

Так каждый раз: чужой среди чужих,
теряюсь в переходах не знакомых,
и каждый раз в проблемах и грехах
запутываюсь  в сложной паутине,
пишу заметки в рифмах и стихах,
найдя сюжеты в бытовой рутине,
в плошных переплетениях путей
измериваю в милях бесконечность,
где в тысячи мелькающих людей,
ищу себе загаданную вечность.

09 Марта 2018


Рецензии