Об Александре Македонском и историках

В древней  Македонии
Раскалённой войнами
Копьями  пронзённые
Стонут небеса
Здесь на трон отеческий
Славою отмеченный
Поднят был совсем ещё
Юный Александр

Несмотря на молодость
Был он храбрым воином
И в сражениях почестей
Множество снискал
Пешими и конницей
Управлял  с достоинством
Заслужив  в истории
Высший пьедестал

Только вот историки
Братия дотошная
И наткнулись в залежах
Пожелтевших книг
То, что этот «Сашенька»
Был большим развратником
Пил вино и с дамами
Он вступал в интим

И тот час как водится
Полетели россыпью
В адрес полководческий
Грязные слова
Что его отвага та
Не черта характера
А прямое  действие
Крепкого вина

По другому мнению
Все свои сражения
Он всегда выигрывал
Только из-за баб
Мол увидит где-нибудь
Девку аппетитную
И летит на город тот
Сразу воевать

Высказать мне хочется
Здесь свою гипотезу
И два этих довода
Воссоединить
Ведь давно все знают то
Что мужик под градусом
Может ради женщины
Многое свершить.

А в конце добавить бы
Мне два слова надобно
Полководца почести
Защитить пером
Чтобы не долдонили
Там про Македонского
Думаю, что был он всё ж
Классным мужиком!


Рецензии