Учитель

Учитель, как пылающий костёр,
Своим огнём, других он направляет,
Он в детях, зажигает огонек,
Что пламя новое, собою разжигает.

И вдаль ведут дороги из огней,
Одни поярче, а другие мрачны,
Они собой разгонят тьму ночей,
Которая незнаньем непрозрачна.

И так горит, одна большая жизнь,
Но прогорает, ведь она не вечна,
Но пламя не потухнет, будет жить,
От одного костра к другому, мчится вечно.


Рецензии