Страна контрастов

Матрёшка, водка, балалайка –
Символика страны былой,
Ещё будёновка, фуфайка.
Но есть Гагарин – наш герой,

Есть Пушкин, Лермонтов, Тургенев,
Есть Достоевский, Блок, Толстой,
В народной памяти есть Ленин,
Явивший миру новый строй, –

Столпы истории державной,
Их гений время не сотрёт.
Врагов нападки кровожадных
Разил несломленный народ

(От ратных дел в веках усталый),
Зла не желавший никому.
Клеймит по новой враг бывалый
Миролюбивую страну.

Враг незаслуженным позором
Корит в агрессии того,
Кто никогда не станет вором:
Полно богатства своего.

Зачем стране в два континента
На страны-карлики взирать?
Ей бы в опасные моменты
Свою беду не прозевать.

10.02.2018


Рецензии