Предрассветное

Порой мне кажется, что я схожу с ума.
Порой — не кажется. Схожу на самом деле.
Внезапно, ночью, встану у окна
И чувствую себя стрелой без цели.

Ветрам открытый, бесшабашный март
В своих желаниях предельно откровенен.
Но у меня — увы — другой формат.
Мои желания заметно поредели.

Я зябко кутаюсь. Какой сырой туман!
Мысль кружится: "Мы — то, что мы имели".
Рассеялась спасительная тьма,
И думы вместе с нею улетели.


Рецензии