Всегда свободу выберет Царица

"Словно скальпелем хирурга, холодно и по-живому
отрезать то, что иначе приведет к омертвлению…
Зачем свой трепет сердца отдавать даром чужому,
когда тебя  живьем бездумно предают забвению?"

Альга "Дар чужому"
http://www.stihi.ru/2018/03/08/7513



Как честно, сильно, искренне, как верно,
И - н е и з б е ж н о - нет иных путей!

Тот, кто боится, молит суеверно
И ждёт благоприятных лучших дней.
Напрасно день за днём в тоске проводит...
Корысть и слабость лишь себя изводят,
Надеждами питая скудный день,
И яркий Свет, слабея, канет в тень.
Предавший Суть свою, предаст и Бога.
Безрадостной окажется дорога.
Был молод - стал душою, как старик.
Исчезнет навсегда святой родник.

Тебе ж не обмануть уже себя,
Живёшь открыто, строго и любя.

В пустыне мертвенной не течь живой реке
И в клетке птице не летать, а биться.
Чем мучиться бессильно, лгать и злиться,
Всегда свободу выберет Царица
И будет от бесчинства вдалеке.
Тупым ножом не пилит она тлен,
Но отсекает сразу тяжкий плен.

Светлана Кременецкая   
09.03.2018 02:4


Рецензии