Я вижу город

Я вижу город.
Он чуден утром голубым.
А в летнюю пору он в дождь
Мне кажется совсем другим.

Он в дождь по вечерам всегда
Окутан мраком голубым.
И городской красивый парк
Наполнен звоном дождевым.

Вот бьёт фонтан. Окаменевшие русалки
Своей неведомой красою,
Как будто в зеркале пруда
В воде любуются собою.

Гвоздики алые, как пламя
На клумбах вянут. Тишина.
Промокший клён листву роняет,
Молчит сырой притихший парк.

(г.Майкоп 1975)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии