Я пеку пироги

      
За окном снег с дождём, а в квартире тепло и уютно.
Я пеку пироги – завтра дом будет полон гостей.
Шестьдесят лет назад было даже представить бы трудно
День сегодняшний…. Я торопилась скорей
Повзрослеть. Мне исполнилось только шестнадцать.
Моя длинная жизнь была вся впереди.
Мне хотелось дурачиться, громко смеяться…
Всё, что было потом, предстояло пройти…
Тогда мама моя испекла пироги и ватрушки.
Поздравляли меня и родные мои и друзья.
Я – красивая девочка, яркое платьице в рюшках,
Золотая коса – не заметить ну просто нельзя…
Как всё было давно…. Как всё было недавно…
Были взлёты, падения, радость и боль.
Было всё, как у всех, и разлуки и раны.
Ни о чём не жалею. Довольна судьбой.
Дай мне, Бог мой, еще в этом мире побыть.
Я надеюсь и верю, жду добрых вестей.
Буду жить, и работать, любить и творить…
Я пеку пироги для любимых гостей.


Рецензии